Dilemma di tutte le mamme! Lo spuntino è un pasto piccolo ma fondamentale per assicurare l’energia necessaria e arrivare al pranzo con un appetito non eccessivo.
Lo spuntino ideale deve essere:
Gustoso: deve piacere al bambino
Pratico: facile da trasportare, da mangiare e monoporzione
Vario: cambiare più spesso possibile
Non troppo dolce: evitare zuccheri e marmellate
Sano e genuino: meglio se fresco, colorato e preparato in casa!
Esempi pratici:
Frutta di stagione
Yogurt alla frutta o con scaglie di cioccolato
Un piccolo panino da solo o con pomodoro o con cioccolato fondente
Tortine alla carota, plum-cake, muffin, tortine non farcite fatte in case
Cosa bere???
Acqua! E solo saltuariamente succhi di frutta con la massima percentuale di frutta
Cosa evitare?
Frutta a guscio (arachidi, noci, mandorle, ecc.): data la grande percentuale di bambini allergici, la cui reazione può innescarsi anche solo per inalazione
Panini con affettati e formaggi
Patatine e merendine
Bibite gassate